Velikina Ekaterina (katechkina) wrote,
Velikina Ekaterina
katechkina

Categories:
Если до сих пор у меня не было памятника, то в июле это года ждите невъебической стелы. Угу. Я не просто еду на юг вместе с мужем, я еду на юг с мужем, Тимофеем и мамой. Как известно, статусы «героической матери» и «лучшей дочери» зарабатываются исключительно кровью, а оттого я заранее ем икорку и пью гранатовый сок для гемоглобину. О, да, весь год ждать отпуска, чтобы потом, забившись под какой-нибудь вечнозеленый платан, заливать слезами карманный календарик в ожидании отъезда – это так по нашему, по катечински.

Нет, перспектива отдыха с детьми ничуть меня не пугает В конце-концов, Ф – юный мерзавец, 24 часа в сутки подпитывающийся энергией космоса, но он является таковым уже три с половиной года. У меня нет сомнений в том, что в первый же день мы нажремся немытой черешни с микробами, заработаем мощнейшую диарею, и весь остаток дней проведем в утлом южном нужнике, глядя на небеса сквозь замазанное краской окно. Ну там для разнообразия в бассейн свалимся, хлебнем водицы из лужи, заработаем солнечный удар и непременно проебем панамку. У нас отпускные неприятности генетически заложены - папинька наш с 3-х лет родителям отдых изгаживал – то пневмония, то дифтерия, то муха жопу кусает… Как только ближайшая больница оказывалась за 100 километров от места проживания, так папинька сразу устраивал клиническую смерть и корчи, так что я ничему не удивлюсь. Более того, я готова к неудачам, готова принять их стоически, и даже готова вернуться в Москву в случае чего. Бледная дрожащая мать, с блюющим младенцем на трапе самолета - что может быть трогательнее?
Нет, дети меня не пугают. «Кояблики» и загар – это наше все, и вопрос с Фасолием давным-давно решенный.

Мама.
Мама!
Мама, бля.
Ну настолько неоднозначная фигура, что даже не знаю чего писать. Вот есть такие мамы-сволочи. Трепетные громоздкие тетки с собственным мнением по каждому поводу и склонностью к мочеиспусканию в семейный рассольник. Под подушкой – устав, в ногах – грелка, в голове – дохлый дятел. Да сами вы все знаете, чего я распинаюсь?
Не такая у меня мама. Совсем не такая. О том, что вам выдрали печень вы узнаете за несколько секунд до смерти, ибо мама умеет делать это вежливо, бескровно, и как бы даже ненавязчиво. Тихонько вымоет ручки, после чего застенчиво раздерет ваше брюшко, вынет необходимые органы и будет жевать их с таким тяжелым взглядом, что вы себя еще и сволочью почувствуете, ага. Черствой сволочью :)
Каждое дело, будь то прогулка ребенка или штопка носка - должно быть обтяпано максимально муторно и с наибольшим количеством последствий. Причем, чем значительнее последствия, тем прекрасней.
Вот, например, вчера, на сколько вы помните, я собиралась в магазин. Что требовалось от мамы? Приехать ко мне домой к 19 вечера (подменив няню), забрать Ф к себе домой и просидеть с ним три часа. Фасолик у меня сопливит третий день, но доехать 4 остановки на автобусе – это 5 минут. Можно еще такси за 50 рублей поймать. Это три минуты. Короче, в смерть Фасолия через кратковременное пребывание на воздухе я не верю категорически – хоть ты тресни. Чего же получилось? А получилось вот чего.
Шляюсь я по магазу, и тут звонок. Мама на проводе.
- Катя, но Тима же болен совершенно! У него сопли.
Возражать что-либо бесполезно. Ну что тут возразишь? У него действительно сопли, а совершенно он болен или не совершенно – это высшие материи, и я в них не разбираюсь. Молчу.
- Мне показалось, что у него температура!
- Как это «показалось»? – оживляюсь я.
- Я рукой потрогала, вот и показалось, - отвечает мне она. – И вообще, понятия не имею, где у тебя градусник!
Я железная девочка, ага. Да, я прекрасно знаю, что никакой температуры у него нет. Во-первых, потому что ее не было час назад, когда я уезжала, а во-вторых, потому что у мамы моей руки, блять, такие чуткие. Согласно показаниям ее рук у него всегда 39. Но я это опускаю – мало ли... И про то, что градусник в аптечке тоже не вякаю. О да, аптечка - место не секретное, и если тебе уж так до усрачки хочется замерить фаренгейты, то термометр найти никакой сложности. Но я, опять-таки, молчу. Меня волнует единственная проблема, которую я решаюсь озвучить.
- Мама, - спрашиваю я. – А какого рожна ты делаешь в МОЕЙ квартире? Мы же договаривались, что ты уедешь с ребенком к себе?
- Ну как же я повезу совершенно больного ребенка? - отвечает мне родительница. – Нет, я буду сидеть здесь. Лучше приезжайте быстрее.
Все. Печень вынута. Вместо того чтобы просидеть у себя дома три часа, занимаясь своими делами, она будет высиживать у меня, задыхаясь от кошек, на которых у нее аллергия, и одновременно превращая мой поход в бег сявки. Ну да, типа же у меня дома мама задыхается, и у ребенка 39, какой уж тут шоппинг?
Когда через 1,5 часа я прискочу домой, меня встретят:
А) Фасолик, не более больной, чем был утром
Б) полностью разъебанная квартира «ну я же не сидела просто так, мы в отличие от тебя играем!»
В) мама, с выпученными красными глазами, нервно глотающая таблетки от котов
Г) коты, с выпученными глазами, нервно глотающие таблетки от мамы
Мне, конечно же, очень захочется сесть на стульчик, и спросить у нее, «ну нафигаж ты все это сделала? Чтобы что?». Но такого удовольствия я ей не доставлю. Плавали, знаем. Она начнет хлюпать, извлечет застиранный платочек и со словами «подвозить не надо, пусть меня какой-нибудь маньяк ограбит» громко хлопнет дверью. Или даже без слов хлопнет, так еще эффектнее.
Добавьте к этому изрядную долю пессимизма, тягу к летальным исходам, и капелюську бабьей желчи – и вот она моя mom.
Любимая поговорка «зачем тебе это, когда лето(зима-осень-весна) уже кончается?».
Май:
- Зачем тебе босоножки, когда лето уже кончается?
Январь:
- Зачем тебе сапоги, нормальные люди уже туфли покупают!
Всесезонное:
- Нафига тебе ремонт, пока ребенок маленький?
Не знаю, читали ли вы Мери Поппинс… Там был такой замечательный персонаж – рыбник. Вот этот самый рыбник постоянно говорил что-то в духе «погода плохая, да и у вас не слишком цветущий вид», и вообще отсвечивал постной харей. Так вот мама моя даст фору целой стае рыбников. Приехать на дачу, сесть на табуреточку между грядок, и поджав ножки произнести «ну вот и все, тепло закончилось, дай Бог зиму пережить» – тут и у самого махрового оптимиста депрессия приключится.

Вообщем как представлю себе все эти прелести в режиме двух недель нон-стоп, аж спина потом покрывается. Холодным.

ЗЫЫЫ
Да, как водится: давайте обойдемся без советов. Вопросов в тексте нет.

Зы
Бухахахаха
Только что разговаривали про ДР.
- Знаешь, я еще не решила, как праздновать буду в этом году.
- А нафига тебе вообще праздновать? Столько суеты из-за одного дня… Не понимаю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →