Velikina Ekaterina (katechkina) wrote,
Velikina Ekaterina
katechkina

Categories:
Ну в общем чего уж теперь выпендриваться. В квартире моей сыро, мрачно, пахнет мокрым бетоном и мучительной смертью той заразы, которая меня залила, поэтому самое время натянуть клоунский колпак на голову и написать что-нибудь жизнеутверждающее.

А жизнеутверждающее у меня есть.

Вот, к примеру, Фасол.
В то время, как я учу других родителей, как им жить с их собственными детьми, мой собственный ребенок произрастает сорно, и как всякое сорное прет вверх с необычайной скоростью. Помыслы его глупы и маcштабны, деяния – наказуемы, но он по прежнему величает себя «композитором», «большим художником», а так же, прости Господи, Земной Поверхности Королем, из чего я делаю вывод, что этот парень не пропадет. Как живет бабушка Галя? Серенько. Как и любой член свиты Короля Земной Поверхности – она тайно мечтает о том, чтобы залезть под земную поверхность, заламывает руки в стенаниях «в кого он такой» и хлещет пустырник по ночам. Однако, на все мои рационализаторские предложения по государственному перевороту, сопровождаемые извлеканием кожаного ремешка со стразиками, бабушка неизменно прячет Короля в подолах, и тоненько визжит «Он же ребенок!». «Я же ребенок!» - в унисон ей верещит Король, прикрывая свою тощую жопку картонной азбукой. Совершенно нечитанной, азбукой, кстати говоря.
Ясное дело, что такая политика ни к чему путному привести не может. Разве вот к даренным зубам... Вообще эпизод про даренные зубы – это высшая степень человеческого самолюбия, которую я когда-либо видела в жизни, поэтому не рассказать не могу.

У бабушки Гали было ДР, и где-то за неделю до этой даты у Ф начали шататься зубы. Я понимаю, что наверное, существуют нормальные семьи, в которых бабушки рассказывают детям, что молочные зубы выпадают и на их месте вырастают крепкие, коренные. Таким семьям я завидую отчаянно. В нашей семье детям могут рассказывать о политической ситуации в мире, и о том, как выглядит спиралевидная галактика, и даже о том, как травить колорадского жука, но о молочных зубах – увы и ах. Поэтому все что Фасол знал о стоматологии, можно было свести к единственному предложению: «Будешь есть много конфет – вот все зубы и выпадут». Точка. Ну и, собственно, как может, вооруженный этим бесхитростным знанием ребенок, отреагировать на шатание зубов? Угу, он решил что страшное конфетное пророчество наступило. Целых три дня мое несчастное дитя питалось картофельным пюре, в надежде что зубы прирастут заново, а на четвертые сутки Фасол уединился под кухонным столом и попытался наладить прикус с помощью клеящего карандаша под названием «Глюстик». Дело не клеилось во всех смыслах, и, собственно, под этим же столом, обожравшегося Глюстиком ребенка бабушка и обнаружила.
- Не хочу вставлять.... не хочу как у тебя на крючкаааааах, - выл Фасол, дожевывая остатки клея.
Бабушка говорит, что эта подстольная картина настолько угнездилась в ее мозгу, что будет находиться в нем вплоть до страшного суда. Однако в руки она себя взяла довольно быстро и, прополоскав страдальцу рот, кое-как успокоила его, объяснив что до крючков нужно выслуживаться лет 20, не меньше.
С этими праздными мыслями Фасол и прибыл в Москву под мое материнское око. Честно говоря, иной младенец нашедший у себя пиписку, не чувствует такого восторга, какой обрел Фасол. Вооружившись маленьким зеркалом дни и ночи расшатывал он несчастные свои зубишки, не обращая внимание на игрушки, телевидение и прекрасную погоду за окном. Я уже было начала беспокоиться за его душевное здоровье, как вдруг, в одно прекрасное утро, стоматология-таки выпала, звонко клацнув по стеклянному столу.
- Ну вот и слава Богу, - сказала я Фасольке, убирая зубы в коробочку. – Теперь новые вырастут.
- Фто ты делаешь! – зарычал ребенок. – А ну отдай назад!
- Кого отдать? – удивилась я.
- Жубы мои верни мне! – топнул ногой Фасол.
- Зачем они тебе? – я еще больше удивилась.
- Жачем-жачем, для красоты!
- Для какой еще красоты?
- Я из них поделку сделаю и бабушке на день рождения подарю!
- К-к-к-акую поделку? – опешила я.
- Красивую!

Скажите, вам когда нибудь приходилось вести беседу на тему «собственные зубы – не лучший подарок бабушке?». Нет? А мне приходилось.

- Миленький Тимоша, - сказала я. – На день рождения нужно дарить что-нибудь такое, что именинник очень любит. Понимаешь?
- Понимаю, - серьезно ответил Фасол. – Но ведь себя-то я ей не могу подарить...
- Кхм, - сказала я.
- А вот жуб свой могу. Как ты думаешь – ей его лучше на веревочку, или новую челюсть склеить?
- Думаю, мне самой веревочку надо и мыльце, - мрачно ответила ребенку я.
- И я вот тоже думаю, что на веревочке лучше, а то двух штук на челюсть не хватит же... Или, может, ничего, если она пюре есть будет, а?

Семейные перипетии опускаю. Скажу только, что два дня спустя бабушка получила в подарок рисунок с корабликом и длинной дарственной надписью странного содержания: «С нем ражения бабушка. Зупы у мамы. Кампазитар Тимафей В.».

Жизнеутверждающе, правда?

А меж тем это не все.
Еще у меня абсолютно жизнеутверждающий фундамент. Прискорбный факт о том, что к августу у меня должен был быть не менее жизнеутверждающий дачный дом с окнами, террасой и балконом – опустим. У меня есть фундамент, а остальное приложится. Пока что к моему фундаменту ухитрялись прикладываться народы разных братских республик, с разной степенью остервенения и последствий.

Первой «отвалилась» Украина. Дружественный народ подкосила тяга к любознательности и церковным праздникам. Четыре дня обсуждаем отчего нам нужно копать яму n-ной глубины, пятый день чешем яйца и собираемся духом, а на шестой - шабат – надо чествовать дух святой, потому как праздник. И эти люди непробиваемы. В очередной день, не застав бригаду на стройке, я скачала церковный календарь – больше из любопытства, чем из вредности и обнаружив, что праздники в нем, прости Господи, на каждый чих имеются, влетела в вагончик строителей с криком «Блядь!»
- Не блядь, а святая Троица, - пояснили мне хлопцы. – Раньше чем через 3 дня и не жди.

Вторым эшелоном пошла Беларусь. Целую неделю Беларусь рассказывала мне о том, как она любит и умеет строить домы, а через неделю съеблась неведомо куда, снабдив нас номером несуществующего телефона на прощанье. В минуты тяжких раздумий я иногда шлю по этому номеру смс и сама отправляю себе сложносочиненные ответы.

Без русских тоже не обошлось. Сами пришли, с соседней стройки.
- Вам, - говорят - дом надо, так мы могем.
- Вы ж строите уже, - отвечаю, - Чего вам там не сидится?
- А у нас хозяйка – дура, - поясняют. – Не понимающая.
Дура-хозяйка появилась три дня спустя. Выяснилось, что она натурально не понимающая.
- Ни хрена не понимаю, как можно было выжрать все, включая жидкость от клещей, - горевала она. – И где их искать теперь тоже не понимаю!
- Может, в Беларуси? – предположила я, - Есть тут у меня один номерок....

Последним выступил солнечный Таджикистан. И у них, все, честно говоря, неплохо, только вот вид какой-то дюже криминальный. Само собой, от этого криминального вида у моей маменьки тут же фантазия включается, коею я перебороть ни в силах.
В общем как-то оно все шатко и довольно валко, а от того с 10 августа я валю на дачу, и буду разбираться с дружественными народами лично.

Но что главное – фундамент все-таки ведь и правда есть. Причем что забавно, этот фундамент играет такую же роль в жизни Димы, как та самая, недавно обретенная младенцем пиписка или шатающийся фасоличий зуб. Целыми днями Дима ходит по фундаменту в зеленых трусах, с такой серьезной харей, как будто они (Дима и Фундамент) вот-вот снимутся со своего места и полетят на Юпитер. У нас с мамой уже даже определенный диалог появился на эту тему:
- А где Дима?
- А там!
- Стоит?
- Стоит как Феликс.
И дальше по своим делам расползаемся.
Вот так вот.

За сим откланиваюсь.
Эх... Теперь хотя бы спать не жарко :))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →